«Русский мир» глазами иностранных студентов

Знакомство с Россией и русским языком для студентов Шэнсийского педагогического университета, которые приехали в Международную лингвистическую школу на педагогическую практику было бы не полным, без посещения Дальневосточного филиала фонда «Русский мир».

По дороге к «Русскому миру» будущий педагог русского языка Тун Синь или Галя, девушка выбрала для себя русское имя, интересовалась какие у меня любимые книги, есть ли хобби, почему мне нравится купаться в море, и какая она, русская душа.  А еще Галя выучила слово «типично»  - поняла, что оно обозначает и освоила произношение. Помните, типичные представители русского народа? Это она так характеризовала героев поэзии Н. Некрасова.

А когда ребята посмотрели фильм в Дальневосточном фонде «Русский мир» о столице России, Москве, и Кремле, то на вопрос, что такое русская душа, ответить смогли уже и сами гости из Поднебесной. Референт Светлана Маклакова специально для молодых людей подготовила  викторину, в ходе которой они узнавали и российский флаг, и российского президента, и Кремль, и международные символы России  - самовар, матрешки и валенки.

Большой интерес у китайских ребят вызвали альбомы русских художников: ребята рассматривали картины, делились между собой впечатлениями.  

 - Я рад, что вы нашли время прийти в Дальневосточный филиал фонда «Русский мир», - подытожил встречу директор филиала Александр Зубрицкий. – Обмен знаниями о культуре других народов и стран, уважение к культуре других народов - именно эти факторы в ближайшее время станут решающими в укреплении мира. Фонд «Русский мир» готов всячески содействовать вам в изучении русского языка и русской культуры.

Из рук Александра Николаевича китайские гости получили подарки – журнал «РусскийМир.ru» и фирменную футболку – память о России и «Русском мире».    

 - Дружба Международной лингвистической школы с Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир» значительно расширяет возможности наших иностранных учащихся, - говорит директор МЛШ Ольга Шевченко. – Участие в фестивалях, просмотр фильмов о России, викторины и конкурсы, направленные на изучение русского языка, значительно повышают интерес к русской культуре. 

«Русский мир» глазами иностранных студентов «Русский мир» глазами иностранных студентов «Русский мир» глазами иностранных студентов «Русский мир» глазами иностранных студентов «Русский мир» глазами иностранных студентов «Русский мир» глазами иностранных студентов «Русский мир» глазами иностранных студентов

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.