Мы все разные, но мы вместе!

С этого учебного года в Международной лингвистической школе утвердилась новая традиция – ежегодный International Day, День национальных культур. В школе, где учатся 40 иностранных школьников, эта идея – реальное воплощение миссии школы: растить любознательного, умного и неравнодушного к проблемам окружающего мира человека с активной гражданской и жизненной позицией, знающего и любящего свою историю и культуру и уважающего культуру и историю других народов.

- У каждого из нас есть история своей семьи, рода, в которой есть свои традиции и правила. Изо дня в день мы учимся уважительно относиться друг к другу и к нашим особенностям. Сейчас у нас учатся ребята из Японии, Кореи и США, проходят практику китайские студенты, работают преподаватели-иностранцы. Все мы готовы показать все лучшее, что есть в культурах таких стран как Россия, Франция, США Китай, Корея, Япония, - отметила на открытии праздника директор школы Ольга Шевченко.

В этот день на мастер-классах можно было познакомиться с историей русского и корейского национального костюмов, научиться рисовать в традиционной китайской технике, складывать японское оригами и китайские бумажные фигурки. Ребят учили тонкостям японской азбуки и корейского письма. Можно было попробовать на вкус традиционную американскую и корейскую кухню или посетить японскую чайную церемонию и русское классическое чаепитие. На улице можно было поиграть в национальные игры. В своих презентациях школьники рассказали о литературе и искусстве других стран.

- Россия – многонациональная страна, а у вас многонациональная школа. Мне приятно видеть неподдельный интерес к другим культурам, в частности, Китая и Японии - странам, чья культура, на первый взгляд, мало перекликается с российской. Ваши любознательность, стремление изменить мир к лучшему, высокий пассионарный дух говорят о дальновидных целях и правильном пути. Я желаю успешного будущего всем вашим смелым проектам, - оценил новую традицию директор Дальневосточного филиала Всероссийского фонда «Русский мир» Александр Зубрицкий.

Мы все разные, но мы вместе! Мы все разные, но мы вместе! Мы все разные, но мы вместе! Мы все разные, но мы вместе! Мы все разные, но мы вместе! Мы все разные, но мы вместе! Мы все разные, но мы вместе! Мы все разные, но мы вместе! Мы все разные, но мы вместе! Мы все разные, но мы вместе! Мы все разные, но мы вместе! Мы все разные, но мы вместе! Мы все разные, но мы вместе! Мы все разные, но мы вместе! Мы все разные, но мы вместе! Мы все разные, но мы вместе! Мы все разные, но мы вместе! Мы все разные, но мы вместе! Мы все разные, но мы вместе! Мы все разные, но мы вместе! Мы все разные, но мы вместе! Мы все разные, но мы вместе! Мы все разные, но мы вместе! Мы все разные, но мы вместе! Мы все разные, но мы вместе! Мы все разные, но мы вместе! Мы все разные, но мы вместе!

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.