Студенты молодежного саммита Россия-АСЕАН учили русский язык вместе с педагогом МЛШ

Мария Сергеевна Чуркина провела урок русского языка для иностранных гостей молодежного саммита Россия-АСЕАН. Студенты, будущие дипломаты, готовились к поездке в Россию и учили русские слова.

 - Здравствуйте, - начала урок Мария Сергеевна.

И аудитория почти на чистом русском повторила русское приветствие.

Освежить свои знания русского языка на урок преподавателя Международной лингвистической школы пришли студенты из Индонезии, Вьетнама, Таиланда, Филиппин. Молодые люди повторяли за своим педагогом «привет», «отлично», «как тебя зовут», «до свидания».

Непривычные для азиатских гостей звуки «р» и «ш» вызвали веселое оживление среди слушателей: молодые люди дружно рычали и шипели.  И такое «рычание» очень помогло сказать слово «здравствуйте» уже на чистом русском.

После тренировки произношения русских букв и повторения алфавита, выражения «как дела?» и «как тебя зовут?» оказались уже совсем простым заданием.

 - В Международной лингвистической школе ученики-иностранцы уже на первых занятиях осваивают русские слова и выражения, - говорит Мария Сергеевна. -  А через полгода все они уже неплохо говорят и даже понимают речь в русских фильмах.

А как стирает границы работа в группах! Студентки из Таиланда показали на уроке сценку на тему «Путешествие», где использовали практически все слова, предложенные педагогом.  И наблюдавшая за игрой девушек группа дружно старалась угадать их следующее слово. 

 -  В нашей школе в этом году обучается около сорока иностранных ребят, это учащиеся из Республики Корея, Германии, США, студенты из китайского университета , - говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – Благодаря мастерству педагогов ребята очень быстро осваивают русский язык. И нам очень приятно, что организаторы молодежного саммита Россия-АСЕАН остановили свой выбор на учителе из Международной лингвистической школы. 

Студенты молодежного саммита Россия-АСЕАН учили русский язык вместе с педагогом МЛШ Студенты молодежного саммита Россия-АСЕАН учили русский язык вместе с педагогом МЛШ Студенты молодежного саммита Россия-АСЕАН учили русский язык вместе с педагогом МЛШ Студенты молодежного саммита Россия-АСЕАН учили русский язык вместе с педагогом МЛШ Студенты молодежного саммита Россия-АСЕАН учили русский язык вместе с педагогом МЛШ Студенты молодежного саммита Россия-АСЕАН учили русский язык вместе с педагогом МЛШ Студенты молодежного саммита Россия-АСЕАН учили русский язык вместе с педагогом МЛШ Студенты молодежного саммита Россия-АСЕАН учили русский язык вместе с педагогом МЛШ

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.