Ученики МЛШ начали свой «Путь к Олимпу» в математической школе в Москве

3 октября ученики Международной лингвистической школы сделали свои первые шаги на "Пути к Олимпу" в Москве. Тринадцать ребят с 8 по 11 класс отправились в столицу вместе с учителем  Ириной Федоровной Никитенко на тренинги по математике. В течение недели наши "олимпийцы" будут готовиться к теоретическим турам олимпиад, решать задачи по различным разделам математики и геометрии, анализировать олимпиадные задачи разных лет, а также решать нестандартные задачи по узким направлениям математической науки.

На математическую школу съехались ребята со всей страны, и наши дальневосточники оказались в замечательной компании из 180 школьников, увлеченных «царицей наук».  Для юных математиков  это прекрасная возможность  для знакомства, обмена впечатлениями и, конечно же, коллективного творчества! Ведь их тренерами стали преподаватели Московского физико-технического института (государственного университета), ведущие педагоги Москвы, призёры и победители международных олимпиад по математике.

В первый день занятия вел руководитель Национальной российской сборной по математике, председатель Консультативного совета Международной математической олимпиады, лауреат премии Правительства РФ 2010 года в области образования, к.ф.-м.н., доцент МФТИ Назар Агаханов.

И вот какие впечатления у ребят от первого дня занятий:   

- Пока тут непривычно, да и, вообще, довольно сложно на лекциях, - говорит ученица 9м1 класса Таисия Мороз. - Но если вникать, то можно очень много нового узнать, так как информация, которую мы здесь получаем, не входит в школьную программу.

- Трудно, но интересно, - говорит ученица 8м1 класса Полина Савченко. - Мы стараемся.  

А вот однокласснику Полины Магомеду Ермакову все понятно, о чем он и сообщает:

- А я понимаю все.

- Летом  ученики нашей школы принимали участие в XXII Международной олимпиаде школьников по математике, физике, химии и информатике «Туймаада-2015» в Якутске, где получили хороший опыт,  - говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – Работа в математических школах, общение с учеными-математиками и с талантливыми сверстниками создают атмосферу творчества и созидания. Я уверена, что эта поездка – новый толчок для развития математики в школе.    

Но не только сложнейшие уравнения и задачи ждут наших ребят. Впереди спектакль «На дне» в Московском художественном академическом театре, балет «Жизель» и увлекательные экскурсии.   

Ученики МЛШ начали свой «Путь к Олимпу» в математической школе в Москве Ученики МЛШ начали свой «Путь к Олимпу» в математической школе в Москве Ученики МЛШ начали свой «Путь к Олимпу» в математической школе в Москве Ученики МЛШ начали свой «Путь к Олимпу» в математической школе в Москве Ученики МЛШ начали свой «Путь к Олимпу» в математической школе в Москве Ученики МЛШ начали свой «Путь к Олимпу» в математической школе в Москве Ученики МЛШ начали свой «Путь к Олимпу» в математической школе в Москве Ученики МЛШ начали свой «Путь к Олимпу» в математической школе в Москве Ученики МЛШ начали свой «Путь к Олимпу» в математической школе в Москве Ученики МЛШ начали свой «Путь к Олимпу» в математической школе в Москве Ученики МЛШ начали свой «Путь к Олимпу» в математической школе в Москве Ученики МЛШ начали свой «Путь к Олимпу» в математической школе в Москве Ученики МЛШ начали свой «Путь к Олимпу» в математической школе в Москве Ученики МЛШ начали свой «Путь к Олимпу» в математической школе в Москве Ученики МЛШ начали свой «Путь к Олимпу» в математической школе в Москве Ученики МЛШ начали свой «Путь к Олимпу» в математической школе в Москве

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.