Поездка к драконам и на остров, где остановилось время

Поездкой в Лазовский район, на загадочный остров Петрова и в древнейший скально-скульптурный комплекс под названием Парк драконов, завершился образовательно-познавательный проект «Мистическое Приморье».  Вместе с сотрудниками Лазовского государственного природного заповедника им.Л.Г.Капланова школьники МЛШ побывали в музее, на моторных лодках доплыли до единственного в мире тисового острова. Его еще называют островом остановившегося времени. За два часа экскурсии по острову ребята как будто вернулись на тысячу лет назад, услышали легенды о его обитателях, увидели рукотворный каменный крепостной вал, место гончарной мастерской, источники-купальни, разрушенную дозорную башню, легендарные тисы. Ребята узнали, что тис – дерево загадочное: это хвойник, но не имеет смолы и шишек, его иголки и кора ядовиты, а вот ягода вкусная и сладкая. Определить возраст тиса - еще одна неразрешимая пока задача для ученых.

Трудной была дорога по тайге к скальному феномену под названием Парк драконов, но увидеть это каменное чудо выдумщицы природы стоило. На огромной территории, на вершинах сопок и в распадках возвышаются исполинские камни, напоминающие великанов и драконов. От этих изваяний веет тайной и мистикой. И если это действительно природное явление, то наша природа - большая мастерица.

- Мне очень понравилась поездка в Парк драконов и на остров Петрова, - написала в отзыве Александра Зорина из 9 М-2 класса. - Это было настоящее открытие для меня, так как я и подумать не могла, что у нас есть такие сказочные места. Я очень вдохновлена тем, что я увидела и ощутила. Когда я поднялась на «Большого дракона», я почувствовала, как у меня захватывает дух, как я начала дышать по-другому.

- Поездка на остров Петрова удалась, хотя Парк драконов мне понравился намного больше своими живописными панорамами. Более завораживающий вид я видел только на вершинах Альп, - написал отзыв ученик 9 М-1 класса Даниил Суворовский. – На острове Петрова я себя почувствовал, как в сказке – в волшебном лесу, не пропускающем свет сквозь кроны тысячелетних тисов. Возникло некое магически-загадочное чувство.

- Места, которые мы посетили, были невероятно красивыми. – считает ученица 9 М-1 класса Таисия Мороз. - По-моему, то, что увидели мы, должен увидеть каждый. 

Поездка к драконам и на остров, где остановилось время Поездка к драконам и на остров, где остановилось время Поездка к драконам и на остров, где остановилось время Поездка к драконам и на остров, где остановилось время Поездка к драконам и на остров, где остановилось время Поездка к драконам и на остров, где остановилось время Поездка к драконам и на остров, где остановилось время Поездка к драконам и на остров, где остановилось время Поездка к драконам и на остров, где остановилось время Поездка к драконам и на остров, где остановилось время Поездка к драконам и на остров, где остановилось время Поездка к драконам и на остров, где остановилось время Поездка к драконам и на остров, где остановилось время Поездка к драконам и на остров, где остановилось время Поездка к драконам и на остров, где остановилось время Поездка к драконам и на остров, где остановилось время Поездка к драконам и на остров, где остановилось время Поездка к драконам и на остров, где остановилось время Поездка к драконам и на остров, где остановилось время

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.