Лучшие студенты Шэнсиского университета приехали на практику в МЛШ

Будущие педагоги географии, биологии, химии, математики, английского и русского языков, студенты четвертого курса Шэнсиского педагогического университета (г.Сиань, Китай) приехали в Международную лингвистическую школу на педагогическую практику.

Китайские студенты в течение месяца будут изучать методику преподавания, наблюдать за ведением уроков, сравнивать особенности учебного процесса в России и Китае.

С первого дня практики они прекрасно освоились! Так, Цзян Мэн (Jiang Meng) уже ведет географию, а  Гу Сюе (Gu Xue) на уроках математики у Ирины Федоровны Никитенко освежает свои знания по предмету - вместе с учениками решает задачи и уравнения. А еще ребята наблюдают, как идут уроки английского языка у Светланы Федоровны Фещенко и Ольги Станиславовны Герасименко, уроки русского - у Валентины Николаевны Ковалевой, географии - у Анастасии Юрьевны Строгой и Станислава Сергеевича Гарасимова, биологии - у Евгении Игоревны Бондарь, химии - у Андрея Павловича Артемьянова.

 - Стажировки студентов Шэнсиского педагогического университета в Международной лингвистической школе уже стали традиционными, - говорит директор Ольга Шевченко. – Наше сотрудничество началось в 2011 году и с тех пор и китайские педагоги, и педагоги нашей школы делятся друг с другом накопленным опытом: обучающие семинары, открытые уроки, конференции регулярно проходят как на нашей территории, так и в Шэнсиском университете. Не могу не сказать, что этот уважаемый китайский университет выбрал всего две школы для зарубежных стажировок своих студентов – одна находится в Лондоне, а вторая наша, Международная лингвистическая школа.

Педагогическая практика у китайских студентов продлится до 20 октября. В течение этого времени их ждут не только занятия, но и походы в театры, прогулки по историческим местам, поездки в уникальные природные заповедники Приморья.

 - Сегодня в Международной лингвистической школе обучаются 37 иностранных школьников, - продолжает Ольга Станиславовна. – К нам приехали ребята из Республики Корея, Китая, Германии, США. И это здорово, что в школе не только учатся представители разных стран, но и работают.  Учителя из Республики Корея, США работают в нашей школе.  Наблюдая много лет за учениками, я с уверенностью могу сказать, что мультикультурная среда школы формирует большой интерес к изучению истории, языка и культуры разных стран. 

Лучшие студенты Шэнсиского университета приехали на практику в МЛШ Лучшие студенты Шэнсиского университета приехали на практику в МЛШ Лучшие студенты Шэнсиского университета приехали на практику в МЛШ Лучшие студенты Шэнсиского университета приехали на практику в МЛШ Лучшие студенты Шэнсиского университета приехали на практику в МЛШ Лучшие студенты Шэнсиского университета приехали на практику в МЛШ

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.