Куклы «Боярушки» МЛШ на выставке в Приморской государственной картинной галерее

Куклы в русских  костюмах второй половины XIX века, изготовленные ученицами Международной лингвистической школы Валерий Черевяткиной, Елизаветой Батизат, Анфисой Богданенко, Анной Ивановой, Анастасией Грибковой и Екатериной Киселевой, органично дополнили выставку «Защитники Отечества. Военно-историческая тема в лаковой миниатюрной живописи»  в Приморской государственной картинной галерее, предоставленную известным столичным выставочным центром «РОСИЗО».

В течение года под руководством опытного мастера и педагога Ольги Вадимовны Лукинец девочки изучали историю русского костюма и особенности женского платья разных губерний России. Результатом кропотливого труда стала выставка творческих работ сначала в Международной лингвистической школе, на которую обратили внимание наши гости, сотрудники Приморской государственной картинной галереи, а потом и в залах галереи, где выставляются работы признанных художников, скульпторов, фотографов.  

 - История народного костюма отражает материальное и культурное состояние жителей той или иной губернии, - говорит руководитель арт-студии «Боярушка» Ольга Лукинец. - На формирование состава, покроя, особенностей орнаментации русского народного костюма оказывали влияние климатические условия, хозяйственный уклад и уровень развития производительных той или иной губернии. Особую роль в формировании народного костюма играли и местные культурные традиции – все это мы изучаем на занятиях. И я очень рада, что результат нашего творчества так высоко оценили.

Большой интерес куклы в народных костюмах вызвали у иностранных гостей выставки – студентки из Республики Корея пристально рассматривали детали и ткани платьев, накидок, кокошников. 

 - Мы уделяем большое внимание изучению истории России, - говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – В дополнение к урокам истории у нас работают творческие мастерские, где ребята узнают историю русских народных промыслов и своими руками изготавливают керамические игрушки и предметы народного быта России прошлых веков. Арт-студия «Боярушка» работает у нас все год, но приятно видеть, что все ее ученицы показали хороший результат. Выражаю благодарность директору Приморской государственной картинной галереи Алене Даценко за предоставленную возможность экспонировать работы наших учениц в галерее!

Куклы «Боярушки» МЛШ на выставке в Приморской государственной картинной галерее Куклы «Боярушки» МЛШ на выставке в Приморской государственной картинной галерее Куклы «Боярушки» МЛШ на выставке в Приморской государственной картинной галерее Куклы «Боярушки» МЛШ на выставке в Приморской государственной картинной галерее Куклы «Боярушки» МЛШ на выставке в Приморской государственной картинной галерее Куклы «Боярушки» МЛШ на выставке в Приморской государственной картинной галерее Куклы «Боярушки» МЛШ на выставке в Приморской государственной картинной галерее Куклы «Боярушки» МЛШ на выставке в Приморской государственной картинной галерее Куклы «Боярушки» МЛШ на выставке в Приморской государственной картинной галерее Куклы «Боярушки» МЛШ на выставке в Приморской государственной картинной галерее Куклы «Боярушки» МЛШ на выставке в Приморской государственной картинной галерее

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2017 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.