Ученики МЛШ изучают творчество А.С. Пушкина и А.А. Ахматовой в Санкт-Петербурге

Ученики старших классов первую неделю сентября обучаются в Северной столице.

"Литературная осень: от Державина до Ахматовой", так называется образовательная программа учеников Международной лингвистической школы, которую они осваивают сейчас в Санкт-Петербурге. Царское Село, Михайловское, Тригорское, Псков, Избрск - именно такой маршрут для ребят выбрали учителя русского языка и литературы Наталья Валентиновна Гайдук и Валентина Николаевна Ковалева. В течение десяти дней, с 1 по 11 сентября, ученики с седьмого по одиннадцатый классы знакомятся с литературным Петербургом и его окрестностями.

Занятия у ребят ведут лучшие преподаватели литературы Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена: доктора наук Елена Ядровская, Мария Черняк и Людмила Харченкова и  кандидаты наук Ольга Астафьева, Марина Бабурина, Лев Летягин.

 -  Всем ребятам лекции очень нравятся, - говорит ученица 9 М1 класса Мария Слободенюк. – Мы  внимательно слушаем и запоминаем каждое слово. Санкт-Петербург очаровывает своей архитектурой, культурными традициями и, конечно же, историей. В ходе увлекательной экскурсии мы посетили набережную Невы и Петропавловскую крепость, любовались старинными зданиями города. А мысль о том, что наши ноги ступают по тем же улицам и паркам, где ходили великие писатели и поэты, будоражит воображение. Теперь я поняла, почему так много людей любят этот город на Неве. В ходе экскурсии нам даже удалось понаблюдать за  съемками фильма на Стрелке. 

В ходе обучающей программы опытные экскурсоводы рассказали историю создания крупнейших православных соборов Санкт-Петербурга, символов государственной власти ушедшей эпохи, Исакиевского и Спаса-на-Крови.    

 - Я впервые посетила Исакиевский собор - это невероятное сочетание красоты и масштабности,  - делится впечатлением Мария.  - Каждый день в Санкт-Петербурге открывал для меня новые знания. Каждая минута в этом городе запомнится надолго.

К этому дню наши ученики уже посетили Псков и Изборск. 

Ученики МЛШ изучают творчество А.С. Пушкина и А.А. Ахматовой в Санкт-Петербурге Ученики МЛШ изучают творчество А.С. Пушкина и А.А. Ахматовой в Санкт-Петербурге Ученики МЛШ изучают творчество А.С. Пушкина и А.А. Ахматовой в Санкт-Петербурге Ученики МЛШ изучают творчество А.С. Пушкина и А.А. Ахматовой в Санкт-Петербурге Ученики МЛШ изучают творчество А.С. Пушкина и А.А. Ахматовой в Санкт-Петербурге Ученики МЛШ изучают творчество А.С. Пушкина и А.А. Ахматовой в Санкт-Петербурге

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.