Педагоги МЛШ прошли обучение в Выcшей школе экономики

Педагоги Международной лингвистической школы завершили обучение про программам повышения квалификации учителей в Высшей школе экономики (Москва). Цель дополнительного образования – получение новых навыков и знаний по подготовке школьников к олимпиадам.

Направления обучающих программ были самые разные: русский и английский языки, литература, математика.

- Тема моей учебной программы «Преподавание математики в школе. Подготовка школьников к олимпиадам и конкурсам», - делится своими впечатлениями учитель математики Ирина Федоровна Никитенко. - Нам, математикам, лекции читали признанные ученые, такие как  представитель федерального центра разработки ЕГЭ по математике Иван Ростиславович Высоцкий, исполнительный директор Московского центра непрерывного математического образования, зав. кафедрой математики Московского института открытого образования Иван Валерьевич Ященко, лауреат Премии правительства РФ в области образования Елена Леонидовна Мельникова. На занятиях мы решали много задач, обменивались мнениями, обсуждали новые задания для  школьников. Кстати, лекторы и были авторами многих заданий по математике  XXII Международной олимпиады для школьников «Туймаада-2015» в Якутске.

 - Нашими лекторами были также авторы олимпиадных задач, - говорит преподаватель русского языка Наталья Валентиновна Гайдук. – По их мнению школьная лингвистика стремительно набирает популярность. Лингвистические задачи дают возможность самому делать маленькие лингвистические «открытия», а также учат быстро думать и принимать решения, что полезно не только на конкурсах и олимпиадах, но и во многих жизненных ситуациях.

  - Что может быть лучше для учебы чем дачный поселок Переделкино, - продолжает учитель литературы Валентина Николаевна Ковалева. – Занятия учителей русского языка и литературы проходили в доме-музее Бориса Пастернака и в доме-музее Булата Окуджавы, где каждый сантиметр пространства пронизан духом творчества. 

 - Дополнительные знания, которые мы получили, очень пригодятся в работе,  - говорит  преподаватель английского языка  Тамара Валентиновна Зебницкая. – Новые методики, современные требования к знаниям языка, развитие способностей у школьников к изучению иностранного языка – обо все этом нам рассказали опытные педагоги, авторы олимпиадных заданий и заданий ЕГЭ по иностранному языку.   Для меня это особенно важно, так как программа  изучения иностранного языка в МЛШ гораздо сложнее, чем в обычной школе.  Кстати, наши ученики на олимпиадах по иностранному языку практические всегда в числе призеров.

Педагоги МЛШ прошли обучение в Выcшей школе экономики Педагоги МЛШ прошли обучение в Выcшей школе экономики Педагоги МЛШ прошли обучение в Выcшей школе экономики Педагоги МЛШ прошли обучение в Выcшей школе экономики Педагоги МЛШ прошли обучение в Выcшей школе экономики Педагоги МЛШ прошли обучение в Выcшей школе экономики Педагоги МЛШ прошли обучение в Выcшей школе экономики Педагоги МЛШ прошли обучение в Выcшей школе экономики

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.