Началась подготовка к V Международному детскому джазовому фестивалю-конкурсу «Pacific Fusion»

V Международный детский джазовый фестиваль-конкурс «Pacific Fusion» пройдет 25-26 апреля 2019 года.

 - Пятый, юбилейный Международный детский джазовый фестиваль-конкурс «Pacific Fusion» станет и для нас, организаторов, и для участников настоящей вехой концертного исполнения джазовой музыки школьниками, - рассказывает директор Международной лингвистической школы и директор V Международного детского джазового фестиваля-конкурса «Pacific Fusion» Ольга Шевченко. – В этом году мы увидели, какой большой интерес вызывает исполнение джаза у ребят. Педагоги серьезно подошли к подготовке конкурсной программы, и мы на три дня погрузились в океан хорошей музыки и качественного исполнения.

За пять лет «Pacific Fusion» вырос, выросло исполнительское мастерство, значительно увеличилось количество участников, с каждым годом усложняются условия участия.

 - Исполнители джаза показывают свое мастерство импровизации, техники, артистизм, - убежден председатель жюри  V Международного детского джазового фестиваля-конкурса «Pacific Fusion»,   художественный руководитель и главный дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра Анатолий Смирнов.  –  Для участников «Pacific Fusion» - 2019 мы усложнили задачу – конкурс будет проходит в два тура, заочный и очный.  Для участия в заочном туре необходимо в конкурсную комиссию прислать видео концертной записи произведения, подготовленного к конкурсу. На мой взгляд, это значительно повысит мастерство конкурсантов.

Уже получили Положение V Международного детского джазового фестиваля-конкурса «Pacific Fusion» детские школы искусств и музыкальные студии Приморья, Амурской области и Хабаровского края, также отправлены письма юным музыкантам за рубеж.

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.