Выбор учеников МЛШ на «Меридианах Тихого»: «Ночь, когда я плавал»

Девятиклассники Международной лингвистической школы, изучающие японский и французский языки, вместе со своими учителями японского языка Ольгой Подсвировой и французского языка Еленой Поддубняк посетили кинофестиваль «Меридианы Тихого». Ребята и их наставники посмотрели фильм совместного производствам Японии и Франции «Ночь, когда я плавал».

Покрытые снегом горы в Японии. Каждый вечер рыбак ездит в город, в рыбный магазин. Собираясь, он будит своего шестилетнего сына, которому после не удаётся уснуть. По дороге в школу всё ещё сонный мальчик отклоняется от привычного пути и долго блуждает среди сугробов.

 – Фильм полностью без слов показывает ситуацию, когда дети по пути в школу или возвращаясь из школы, могут попасть в разные неприятности, – рассказывает Ольга Подсвирова. – В голове главного героя постоянно всплывают посторонние мысли и воображаемые истории, которые приводят к тому, что он теряется. Он оказывается напуган от того, что остался совершенно один. И чтобы отыскать дорогу к школе, ему придется пройти нелегкий путь.

– Несмотря на то, что картина идет всего 79 минут, зритель успевает вникнуть в суть сюжета и окунуться в жизнь той самой маленькой занесенной огромными сугробами японской деревушки. – продолжает Елена Поддубняк. – Мы сопереживали главному герою и с нетерпением ждали окончания истории.

– Ученики МЛШ посещают музей, галереи, ходят на особые фильмы в кинотеатры, чтобы закрепить полученные знания и узнать что-то новое, – говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко.

 

Выбор учеников МЛШ на «Меридианах Тихого»: «Ночь, когда я плавал» Выбор учеников МЛШ на «Меридианах Тихого»: «Ночь, когда я плавал» Выбор учеников МЛШ на «Меридианах Тихого»: «Ночь, когда я плавал»

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.