Ученики и учителя Международной лингвистической школы написали Тотальный диктант под диктовку автора текста Гузели Яхиной

Знания по русскому языку проверили ученики и учителя Международной лингвистической школы на площадке ДВФУ, где текст читала автор, лауреат премий "Большая книга" и "Ясная Поляна" Гузель Яхина.

- Мы каждый год проверяем себя, участвуя в Тотальном диктанте, - рассказывает учитель русского языка и литературы Валентина Ковалева. – В этом году нам особенно повезло. Мы с ребятами слушали текст, который прочитала автор - Гузель Яхина. Мы были первыми в стране, кто впервые  первые услышал отрывок из еще не вышедшего романа «Дети мои».   

В течение 40 минут автор зачитывала отрывок «Утро» для дальневосточных участников проекта.

- Я думала, что самое сложное – это написать текст, но, как выяснилось, прочитать текст – это тоже целое искусство, - призналась Гузель Яхина.

 - Мы с нетерпением ждем результатов Тотального диктанта, - говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – Очень надеемся, что среди наших участников будут «отличники».

Ученики и учителя Международной лингвистической школы написали Тотальный диктант под диктовку автора текста Гузели Яхиной Ученики и учителя Международной лингвистической школы написали Тотальный диктант под диктовку автора текста Гузели Яхиной Ученики и учителя Международной лингвистической школы написали Тотальный диктант под диктовку автора текста Гузели Яхиной Ученики и учителя Международной лингвистической школы написали Тотальный диктант под диктовку автора текста Гузели Яхиной

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.