Ученицы МЛШ стали лучшими в конкурсе «Китайский язык – это мост» в номинациях «Сценическое мастерство» и «Оригинальный номер»

Ученица 7м1 класса Алина Кушнир стала лучшей в номинации «Сценическое мастерство», а ученица 7м3 Милинда Айрапетян – в номинации «Оригинальный жанр» на конкурсе «Китайский язык – это мост». Учителя победителей - Анна Белоногова и Ван Юйчжэ.

«Китайский язык – это мост» - очень серьезный конкурс для ребят от 12 лет и состоит из 2 туров: первый включает устное тестирование и письменное тестирование, второй – три этапа. И вот тех, кто преодолел первый тур, ждут настоящие испытания: на первом этапе конкурсанты представляют заранее приготовленное выступление на темы по истории и культуре Китая, связанные с языкознанием, страноведением, литературой, традициями и научными достижениями КНР, на втором - конкурсанты отвечают без подготовки на вопросы членов жюри и на третьем этапе - художественный номер.

 - Хоть я и очень старалась, но стала только четвертой в общем конкурсе, - сокрушается Алина Кушнир. – Зато лучшей - в номинации «Сценическое мастерство». Я исполняла песню, которая так и называется «Китайский язык».

Милинда Айрапетян представила на суд жюри игру театра теней.

 - Мой мини-спектакль «Путешествие на Запад» хоть и длился не более 3 минут – пришлось очень много репетировать, - рассказывает Милинда. – В жюри были представители Китая, и мне приятно, что они дали такую высокую оценку моей работе.

Организаторы конкурса предложили участникам пять творческих номинаций - «Танец», «Песня»,  «Сценическое мастерство», «Ораторское мастерство» и «Оригинальный номер», и наши ученицы стали лучшими в двух!

 - Поздравляю Алину и Милинду и желаю им не останавливаться на достигнутом, - говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – Алине до призового места не хватило полтора балла, и это, конечно, обидно, но через год конкурс опять соберет знатоков китайского языка. Уверена, что первый опыт дал свои результаты, выводы сделаны и намечены пути к победе!  

Справка.

Учредителями и организаторами Конкурса являются: Штаб-квартира Институтов Конфуция, Государственная канцелярия по продвижению китайского языка за рубежом (Ханьбань), КНР; Институт Конфуция ДВФУ; Генеральное консульство КНР в г. Владивостоке.

Ученицы МЛШ стали лучшими в конкурсе «Китайский язык – это мост» в номинациях «Сценическое мастерство» и «Оригинальный номер» Ученицы МЛШ стали лучшими в конкурсе «Китайский язык – это мост» в номинациях «Сценическое мастерство» и «Оригинальный номер»

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.