Елизавета Хамраева и Ирина Кондракова: мы побывали в удивительной школе, опыт работы которой надо тиражировать

Поэтический конкурс, лекции по лингвистике и функциональному чтению, повышение квалификации для учителей школы, педагогов ВГУЭС и ДВФУ, неформальное общение, экскурсии  - и это неполный список событий «Зимней школы» в МЛШ, спикерами которой стали директор межвузовского центра билингвального и поликультурного образования Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, доктор педагогических наук, профессор Елизавета Александровна Хамраева и кандидат педагогических наук, доцент, начальник управления организационно-методического обеспечения  сотрудничества в педагогическом образовании РГПУ им. А. И. Герцена Ирина Кондракова. Четыре дня интенсивной работы дали новый интеллектуальный импульс, вдохновили, открыли новые творческие возможности. 

 - Очень интересную и насыщенную программу привезли лекторы, - делится впечатлением учитель Международной лингвистической школы Ричард Томас. – Я нашел для себя много новых идей, увидел новые подходы в ведении уроков, которые уже начал применять.

 - Проектирование метапредметных программ стало отличным тренингом, - убеждена педагог из ВГУЭС Татьяна Борзова. -  Очень хотелось бы применять его во всех сегментах образования: семья – дошкольное образование – школа - ВУЗ. 

Поэтический конкурс среди иностранных студентов Международной лингвистической школы стал для педагогов вузов настоящим открытием:

 - Настолько проникновенно и искренне ребята читали стихи, что наворачивались слезы, - говорит преподаватель русского языка как иностранного Центра русского языка и культуры ДВФУ Вероника Иова. – Владение русским языком на очень хорошем уровне.

 - Формат работы Международной лингвистической школы - это тот формат, который нужен российскому образованию, - убеждена профессор Елизавета Хамраева. -  Ваша школа во многом опередила потребности сегодняшнего дня.  Вы на много раньше задумались об экспорте российского образования, придумали такие интересные модели взаимодействия детей-иностранцев и детей-россиян, детей, которые учились в других образовательных системах мира и потом вернулись в российскую систему и наоборот, начали учиться в российской образовательной традиции и затем уехали и продолжили учебу в других местах. Сами того не подозревая, вы создали удивительное начало, которое достойно тиражирования, начало экспорта российской  школьной образовательной традиции. Все, что делают педагоги вашей школы нужно теоретизировать и обобщать.

 - Я впервые в такой удивительной школе, - включается в беседу Ирина Кондракова. – В школе царит атмосфера дружелюбия.  Как педагог со стажем, я успела заметить, как дружелюбно дети общаются друг с другом, учителя с учениками, а  учитель предвосхищает потребности ученика. Это удивительная атмосфера профессиональности.

 - Развитие и образование – неизбежные процессы, - уверена директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – Мы готовы учиться и передавать знания своим ученикам, и «Зимняя школа» этого года стала для всех нас хорошим опытом взаимодействия и сотрудничества ученых и практиков. 

 

Елизавета Хамраева и Ирина Кондракова: мы побывали в удивительной школе, опыт работы которой надо тиражировать Елизавета Хамраева и Ирина Кондракова: мы побывали в удивительной школе, опыт работы которой надо тиражировать Елизавета Хамраева и Ирина Кондракова: мы побывали в удивительной школе, опыт работы которой надо тиражировать Елизавета Хамраева и Ирина Кондракова: мы побывали в удивительной школе, опыт работы которой надо тиражировать Елизавета Хамраева и Ирина Кондракова: мы побывали в удивительной школе, опыт работы которой надо тиражировать Елизавета Хамраева и Ирина Кондракова: мы побывали в удивительной школе, опыт работы которой надо тиражировать Елизавета Хамраева и Ирина Кондракова: мы побывали в удивительной школе, опыт работы которой надо тиражировать Елизавета Хамраева и Ирина Кондракова: мы побывали в удивительной школе, опыт работы которой надо тиражировать

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.