Анфиса Богданенко - победитель Всероссийской робототехнической олимпиады

Ученица Международной лингвистической школы 9м3 класса Анфиса Богданенко  стала победителем Всероссийской робототехнической олимпиады и вошла в сборную России по робототехнике. Сейчас Анфиса серьезно готовится к World Robot Olympiad – 2017,(Всемирной олимпиаде по робототехнике), которая состоится в ноябре этого года в Коста-Рике, где в составе российской сборной поборется за победу с сильнейшими командами со всего мира.  

 - Соревновательная робототехника не так давно стала моим увлечением, - признается Анфиса. – В 2015 году я впервые пришла в секцию, где ребята конструировали роботов. Надеялась показать высокий результат. И на первых же соревнованиях подвела свою команду – запустила не ту программу, и мы проиграли. 

Для Анфисы – отличницы, привыкшей все делать только на «хорошо» и «отлично», оплошность с программой чуть не отбила интерес к новому занятию. Только спустя полгода после неудачи Анфиса вернулась к программированию роботов. И результаты стали радовать.  

 - В команде Приморского края по робототехнике я единственная девочка, - поясняет Анфиса. – В состязании «Углеродная нейтральность» на заключительном этапе Всероссийской Робототехнической Олимпиады в рамках World Robot Olympiad каждое задание необходимо было выполнить не более, чем за 2 минуты. А вот на сборку робота давалось два с половиной часа, и он должен был быть не больше, чем куб 25 на 25 сантиметров. Мне вместе с моим напарником удалось успешно справиться с заданием: наш робот установил солнечные батареи и выгрузил  деревья в верные зоны.  

Анфиса выступает в средней возрастной группе. В ее активе участие в трех Всероссийских этапах соревнований, участие в Федеральных учебно-тренировочных сборах по робототехнике.  

  - Я много работаю, чтобы достичь высоких результатов, - продолжает Анфиса. – По моему мнению, всегда и для всех должны быть равные соревновательные условия – не стоит делать уступок командам с участием девушек. Мой результат в заключительном этапе Всероссийской Робототехнической Олимпиады в рамках World Robot Olympiad это подтвердил.

Справка.     

С 23 по 25 июня в Университете Иннополис (Республика Татарстан) прошел заключительный этап Всероссийской Робототехнической Олимпиады в рамках World Robot Olympiad – 2017. Компания LEGO Education является традиционным партнером соревнований, реализуемых с использованием образовательных решений LEGO® MINDSTORMS® Education EV3. Организатором и площадкой для проведения финала российского этапа стал Университет Иннополис, специализирующийся на научных исследованиях в области робототехники и информационных технологий. Финалисты российского этапа WRO-2017 войдут в состав сборной, состоящей из 22 команд различных возрастных категорий, которая представит нашу страну на Олимпиаде в Коста-Рике.

 Анфиса Богданенко - победитель  Всероссийской робототехнической олимпиады  Анфиса Богданенко - победитель  Всероссийской робототехнической олимпиады  Анфиса Богданенко - победитель  Всероссийской робототехнической олимпиады  Анфиса Богданенко - победитель  Всероссийской робототехнической олимпиады

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2017 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.