Как сделать эффектную презентацию и поместить супермена рядом с летящим самолетом Ян Гита и Ким Кунву узнали в пресс-центре школы

 Ученики 9М2 класса из Республики Корея Ким Кунву (Kim Kunwoo) и Ян Гита (Yang Gitae) проходили волонтерскую практику в школьном пресс-центре. В течение недели ребята осваивали программы для обработки видео, сравнивали разные программы и попробовали себя в редакторе Cyber Link Power Director.

– В этом году я написал для школьной газеты небольшую заметку о русских традициях на Масленицу, – рассказывает Ким Кунву. - Мне стало очень интересно, как монтируются видео для школьного  YouTube канала, ведь этим тоже занимается наша пресс-служба. Это очень увлекательное занятие и вместе с тем требующее большой концентрации и ответственности.

 – Я никогда раньше не работал с видеофайлами, а презентации мог делать только самые простые, – признался Ян Гита. – Теперь я научился и хочу сделать ролик о том, как проведу лето.

Сотрудник пресс-центра Марина Астафурова показала ребятам как ведется YouTube канал. Старшеклассники освоили работу с фотографиями, разобрались с эффектами, научились легкой анимации и монтажу.

– Хорошо, что ребята так увлеклись творческой работой, – говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – В новом учебном году мы планируем открыть новое направление на нашем школьном канале, где они будут освещать события из школьной жизни. Ведь всем очень интересно увидеть все изнутри, глазами учеников.

Ким Кунву и Ян Гита очень ответственно и творчески подошли к выполнению заданий и даже смонтировали маленький ролик, который можно увидеть на YouTube на канале школы.  

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.