Старшеклассники МЛШ изучают волонтерские программы Владивостока в молодежном клубе «Антресоль»

Для многих учеников Международной лингвистической школы волонтерская работа стала частью жизни. В течение года ребята активно помогают на школьных мероприятиях, участвуют в масштабных городских акциях таких как «Ночь музеев», II Международный детский джазовый фестиваль «Pacific fusion», Неделя моды, красоты и стиля стран АТР во Владивостоке «Pacific style week».  

И вот, окончив учебу ученики старших классов стали слушателями курсов волонтеров в молодежном клубе «Антресоль». Их наставник - начальник отдела проектов и программ Молодежного ресурсного центра г. Владивостока, волонтер САММИТа АТЭС-2012 и Олимпиады в городе Сочи-2014 Ксения Скробова.

 -  На нашей встрече С 30 по 1 июня я буду рассказывать об истории добровольчества, мы рассмотрим его цели и задачи, на втором занятии пойдет речь о культуре поведения волонтеров.

– А я хочу стать волонтером, потому что у меня есть желание бескорыстно помогать людям, приносить пользу обществу, – рассказала ученица 10М класса Алиса Макмаллан.  

В планах волонтеров Международной лингвистической школы не только теоретические занятия, но и реальная помощь городу – 1 июня запланирована уборка Покровского парка.

– Волонтерство – это часть нашей школьной программы, - говорит ученица 10м класса Любовь Рейзина.  – Я планирую выбрать профессию в сфере международных отношений и такое качество, как умение находить общий язык с людьми,  мне пригодится.  

 - Выполнение социальной программы в ходе обучения по программе Международного бакалавриата (International Baccalaureate) – обязательное условие получения диплома, - поясняет директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. - Волонтерство – это не какое-то там мероприятие для галочки, а реальная помощь, в ходе которой ребята получают благодарность и бесценный опыт общения с людьми. Волонтерство дает возможность почувствовать себя полезным, получить массу положительного опыта, да и просто оставить добрый след в этой жизни.

Старшеклассники МЛШ изучают волонтерские программы Владивостока в молодежном клубе «Антресоль» Старшеклассники МЛШ изучают волонтерские программы Владивостока в молодежном клубе «Антресоль» Старшеклассники МЛШ изучают волонтерские программы Владивостока в молодежном клубе «Антресоль» Старшеклассники МЛШ изучают волонтерские программы Владивостока в молодежном клубе «Антресоль»

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2017 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.