Тимур и его команда в «FORMATе»

Газета «FORMAT» в мае вышла в новом формате, ее авторами стали ученики шестых и девятых классов Международной лингвистической школы.

Майский «FORMAT» получился по-настоящему международным номер подготовлен ребятами из России и Республики Корея. Школьникам очень нравится этот увлекательный процесс, они с удовольствием берут интервью и пишут репортажи. Редколлегия сформировалась из учеников шестых и девятых классов, а главным редактором издания стал ученик 6М3 класса Тимур Гусейнов.

– Я считаю, что это очень интересный опыт – поделился мнением Тимур. – Ведь кто как не мы, можем правдиво и интересно рассказать обо всем, что происходит у нас в школе – это и концерты, и выставки, и разные соревнования. Кстати, о соревнованиях у нас отлично пишет Дима Поляков.

И действительно, постоянной рубрикой в газете определилась спортивная колонка под редакцией ученика 6М3 Дмитрия Полякова.

– Я давно увлекаюсь лыжным спортом, мне вообще интересен спорт, – рассказал Дмитрий. – Конечно, я занимаюсь им в свободное от учебы время, но писать о нем для меня одно удовольствие.

– Я первый год учусь в России, поэтому мне очень интересно работать над созданием газеты на русском языке, – рассуждает ученик 9М2 класса Ким Кунву (Kim Kunwoo) – Так я тренирую свой русский, ведь статьи мы пишем именно на нем, еще и с ребятами познакомился, они тоже мне помогают.

–Участвуя в создании газеты, ребята знакомятся с основами делового этикета, журналистики: учатся писать репортаж, брать интервью, фотографировать, что, несомненно, пригодится им в будущем – говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – К тому же, занятие общим делом очень объединяет ребят и учит их работать в команде. Успехов ребятам в этом новом и интересном деле!

В создании первого номера газеты «FORMAT» приняли участие: Тимур Гусейнов, Ким Кунву (Kim Kunwoo), Полина Теверовская, София Кириллова, Канг Су-Гун (Kang Su Gun),Чжан Хануль (Jung Hanwol) и Дмитрий Поляков. Выпуск первого номера ребята отметили чаепитием со вкусным тортом.

Мы открыты для всех. Приносите в редакцию (каб.601) свои интересные материалы. Со временем газета обрастет новыми рубриками, в которых у каждого найдется место для творчества. Ведь «FORMAT» это средство информации, позволяющее каждому быть причастным к событиям, происходящим в Международной лингвистической школе. Присоединяйтесь!

Номер газеты МАЙ 2016

Тимур и его команда в «FORMATе»

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.