Представители Международной лингвистической школы узнали, как передать чувства с помощью кисти

 

Ученик 8 М1 класса Международной лингвистической школы Михаил Мещанюк и преподаватель живописи Елена Диадоровна Беляева посетили мастер-класс по японской каллиграфии, который провели представители общества «Дзуйун».

Преподаватели из Японии показали собравшимся как с помощью кисти и туши выводить на бумаге иероглифы и знаки азбуки «хирагана». Каждый смог почувствовать себя настоящим художником и прикоснуться к японскому искусству. Участники встречи увидели, как из под кисти мастера появляются искусные творения.

– Японская каллиграфия несомненно захватывающее занятие, – отметила Елена Диадоровна. – Нам действительно сегодня повезло, стать участниками мастер-класса, который провели настоящие сэнсэи.

В память о встрече, японские художники подарили всем участникам подарки – это комплект рисовой бумаги для каллиграфии, кисть, чернильница, подложка и другие приятные и такие нужные каждому каллиграфу «мелочи».

– Наша школа сотрудничает с японской школой города Мориока, – говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – Около тридцати ребят в нашей школе изучают японский язык и конечно, такие мероприятия очень интересны и познавательны для них.

Справка:

Общество «Дзуйун» - это объединение каллиграфов, созданное в ноябре 1914 года мастером Бундо Сюнкай (1878–1970). Целью Общества является продвижение и развитие подлинного и неприукрашенного искусства каллиграфии, а также вклад в формирование личности посредством проведения выставок и прочей культурной деятельности.

Представители Международной лингвистической школы узнали, как передать чувства с помощью кисти Представители Международной лингвистической школы узнали, как передать чувства с помощью кисти Представители Международной лингвистической школы узнали, как передать чувства с помощью кисти Представители Международной лингвистической школы узнали, как передать чувства с помощью кисти Представители Международной лингвистической школы узнали, как передать чувства с помощью кисти

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.