Люблю тебя, Петра творенье…. Ученики МЛШ делятся своим впечатлениями с III Петербургского читательского форума

 

Позитивный настрой на выходные – что может быть лучше! Сегодня мы решили поделиться впечатлениями наших ребят, побывавших в образовательной поездке и успешно потрудившихся на III Петербургском читательском форуме.  

В Санкт-Петербурге ребята познакомились своими сверстниками из Москвы, Новосибирска, Элисты, Воркуты, Хабаровска, Йошкар-Олы, Тольятти, Махачкалы, Перми.

Творческие уроки актера Санкт-Петербургского театра "Ювента" Дмитрия Бакирова и писателя  Виктора Николаева, увлекательные занятия доктора филологических наук, профессора Марии Черняк, которые проходили в библиотеке старейшего вуза России  - Российской государственном педагогическом университете им. А. Герцена, встреча с детскими писателями Асей Петровой и Михаилом Ясиновым, посещение издательств «Самокат» и КомпасГид»…. В течение недели ученики Международной лингвистической школы с 5 по 10 класс побывали на увлекательных экскурсиях, познакомились с историей книгопечатания, смогли пообщаться с детскими писателями…   

 - После экскурсии в издательства мое отношение к книге изменилось: мне захотелось больше читать и вдумываться в каждое слово, - говорит ученица 5м2 класса Екатерина Владимирова. – А еще очень запомнился поход на киностудию «Ленфильм». Я читаю книгу «Шерлок Холмс» и мне было очень интересно увидеть уголок Шерлока Холмса!

- За семь дней, проведенных в Петербурге, я узнала много нового и интересного, - продолжает ученица 5 м3 класса Милинда Айрапетян. -  Мы познакомились с разными интересными людьми: режиссерами, писателями, узнали об авторских фильмах, о том, откуда писатели берут идеи и как снимают кино. Каждый день мы вставали очень рано и настраивались на продуктивную работу, несмотря на это, к вечеру мы были без сил.

 - Мне очень понравилась встреча с писателями, - делится своими впечатлениями ученик 5 м3 класса Сергей Аристов. - Они интересно рассказывали про свою жизнь, красиво читали стихи и очень смешно прочитали рассказы. Также мне запомнилась экскурсия на киностудию «Ленфильм». Я видел декорации к разным фильмам, костюмы актеров, киноаппаратуру. В общем, эта поездка была очень интересной и познавательной.

 - С самого начала у меня было совершенно иное представление о форуме ведь я никогда не была на подобных мероприятиях, - продолжает разговор ученица 5м3 класса Бурцева Анастасия.  -  Мне казалось, что мы просто будем читать произведения и обсуждать их. В общем ничего интересного. Но моя точка зрения сразу поменялась с первого занятия. Наше занятие было живым и интересным, мы могли высказывать свою точку зрения, предлагать свои варианты, в это время с нами с каждым вели диалоги. Мы даже не замечали, как быстро пролетало время, и мы учились и узнавали что-то новое, даже не подозревая об этом. На читательском форуме мы были самыми маленькими участниками, но это не помешало нам бороться на равных со старшими ребятами. Мне очень понравилось, что у нас была возможность познакомиться с нашими ровесниками из разных городов и узнать, что читают другие дети.

 - Больше всего мне понравилась экскурсия на киностудию «Ленфильм», - говорит ученица 6м3 класса Ангелина Кожедуб. - Мы просмотрели залы с декорациями и костюмами к фильмам, нам показали павильоны, где снимались новые фильмы, которые еще не вышли на экран. А на киностудии «ЛенДок» мы стали одними из первых зрителей фильма «Перелетные дети», встретились с режиссером и с актерами этой ленты.

До встречи, Санкт-Петербург, в 2017 году!

Люблю тебя, Петра творенье…. Ученики МЛШ делятся своим впечатлениями с III Петербургского  читательского форума Люблю тебя, Петра творенье…. Ученики МЛШ делятся своим впечатлениями с III Петербургского  читательского форума Люблю тебя, Петра творенье…. Ученики МЛШ делятся своим впечатлениями с III Петербургского  читательского форума Люблю тебя, Петра творенье…. Ученики МЛШ делятся своим впечатлениями с III Петербургского  читательского форума Люблю тебя, Петра творенье…. Ученики МЛШ делятся своим впечатлениями с III Петербургского  читательского форума Люблю тебя, Петра творенье…. Ученики МЛШ делятся своим впечатлениями с III Петербургского  читательского форума Люблю тебя, Петра творенье…. Ученики МЛШ делятся своим впечатлениями с III Петербургского  читательского форума Люблю тебя, Петра творенье…. Ученики МЛШ делятся своим впечатлениями с III Петербургского  читательского форума Люблю тебя, Петра творенье…. Ученики МЛШ делятся своим впечатлениями с III Петербургского  читательского форума Люблю тебя, Петра творенье…. Ученики МЛШ делятся своим впечатлениями с III Петербургского  читательского форума Люблю тебя, Петра творенье…. Ученики МЛШ делятся своим впечатлениями с III Петербургского  читательского форума Люблю тебя, Петра творенье…. Ученики МЛШ делятся своим впечатлениями с III Петербургского  читательского форума Люблю тебя, Петра творенье…. Ученики МЛШ делятся своим впечатлениями с III Петербургского  читательского форума Люблю тебя, Петра творенье…. Ученики МЛШ делятся своим впечатлениями с III Петербургского  читательского форума Люблю тебя, Петра творенье…. Ученики МЛШ делятся своим впечатлениями с III Петербургского  читательского форума Люблю тебя, Петра творенье…. Ученики МЛШ делятся своим впечатлениями с III Петербургского  читательского форума Люблю тебя, Петра творенье…. Ученики МЛШ делятся своим впечатлениями с III Петербургского  читательского форума Люблю тебя, Петра творенье…. Ученики МЛШ делятся своим впечатлениями с III Петербургского  читательского форума Люблю тебя, Петра творенье…. Ученики МЛШ делятся своим впечатлениями с III Петербургского  читательского форума Люблю тебя, Петра творенье…. Ученики МЛШ делятся своим впечатлениями с III Петербургского  читательского форума Люблю тебя, Петра творенье…. Ученики МЛШ делятся своим впечатлениями с III Петербургского  читательского форума Люблю тебя, Петра творенье…. Ученики МЛШ делятся своим впечатлениями с III Петербургского  читательского форума Люблю тебя, Петра творенье…. Ученики МЛШ делятся своим впечатлениями с III Петербургского  читательского форума Люблю тебя, Петра творенье…. Ученики МЛШ делятся своим впечатлениями с III Петербургского  читательского форума Люблю тебя, Петра творенье…. Ученики МЛШ делятся своим впечатлениями с III Петербургского  читательского форума

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.