Учим китайский в Даляне – наша летняя языковая практика

Языковая стажировка в Даляньском техническом университете пролетела незаметно - три недели интенсивных занятий с 8.00 до 11.40.  Наши ребята из пятых, шестых, седьмых и восьмых классов изучали язык с китайскими преподавателями – они учились понимать речь носителей языка и преодолевали страх «говорения».

 - Это замечательно, когда есть возможность изучать иностранный язык в летнем языковом лагере, - говорит преподаватель китайского языка Международной лингвистической школы Анна Владимировна Белоногова. – Все дети прекрасно вошли в языковую среду и подружились со своими сверстниками из других стран, также изучающих китайский язык.

Аудирование и речь, уроки каллиграфии, уроки рисования в традиционном китайском стиле Гохуа – все это входило в программу обучения. Большое внимание китайские преподаватели уделяли и практическим занятия, по их мнению, именно в реальной обстановке ребенок учится говорить и грамотно формулировать свои мысли. В супермаркете взять автографы у пяти китайских посетителей, суметь поторговаться на рынке и узнать дорогу назад в университет – такими были задания. И никакой скидки на возраст.  Результат – все справились на «отлично»!    

И программу изучения культуры Китая входило и знакомство с Пекинской оперой: сначала посещение театра, а потом практические занятия с настоящей актрисой Пекинской оперы – наши школьники начали петь на китайском языке оперные партии!   

А еще увлекательные экскурсии - в океанариум, в "Discovery Land", в Порт-Артур и даже в черешневый сад, где можно было самим собирать черешню!

Новые знания и впечатления, огромное количество фотографий привели ребята из Даляня – июнь прошел с пользой.

 - Летние языковые стажировки приносят большую пользу нашим ученикам, - поясняет директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – Зарубежные стажировки – это отличная возможность получить бесценный жизненный опыт, стать более самостоятельными и уверенными в себе, усовершенствовать уровень владения иностранным языком, познакомиться с культурой и ценностями страны, с менталитетом и укладом жизни, а также завести новых друзей. На очереди поездка в Республику Корея. 

Учим китайский в Даляне – наша летняя языковая практика Учим китайский в Даляне – наша летняя языковая практика Учим китайский в Даляне – наша летняя языковая практика Учим китайский в Даляне – наша летняя языковая практика Учим китайский в Даляне – наша летняя языковая практика Учим китайский в Даляне – наша летняя языковая практика Учим китайский в Даляне – наша летняя языковая практика Учим китайский в Даляне – наша летняя языковая практика Учим китайский в Даляне – наша летняя языковая практика Учим китайский в Даляне – наша летняя языковая практика Учим китайский в Даляне – наша летняя языковая практика Учим китайский в Даляне – наша летняя языковая практика Учим китайский в Даляне – наша летняя языковая практика

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.