Мамы тоже учатся в МЛШ

Первый творческий мастер-класс для родителей состоялся в школе. В керамическую мастерскую пришли мамы наших иностранных студентов. Для них преподаватели-керамисты МЛШ провели урок по изготовлению посуды и сувениров из глины без использования гончарного круга. В древней Руси, еще задолго до изобретения гончарного круга, мастера использовали ленточно-жгутиковую технику работы.  При этом способе из глины раскатываются жгуты одинаковой толщины, которые скрепляются между собой. Сегодня этот принцип лежит в основе создания 3 D принтера.

Жгутиковая техника позволяет слепить из глины сосуд практически любой формы и размера. А кроме того, изделия приобретают очень необычный вид и фактуру, несут в себе всё обаяние ручной работы.

Вот и наши мамы решились на этот творческий эксперимент. На мастер-класс пришли: госпожа УO Энн Элизабет из США, госпожа OK Yeon Jae  и студентка Софи, изучающая русский язык, из Республики Кореи, а также гостья из ФРГ.  За один урок участницы мастер-класса смогли сделать небольшие сувениры, которые после обжига в муфельной печи и раскраски станут милым подарком из России.

Мамы тоже учатся в МЛШ Мамы тоже учатся в МЛШ Мамы тоже учатся в МЛШ Мамы тоже учатся в МЛШ Мамы тоже учатся в МЛШ Мамы тоже учатся в МЛШ Мамы тоже учатся в МЛШ Мамы тоже учатся в МЛШ Мамы тоже учатся в МЛШ Мамы тоже учатся в МЛШ Мамы тоже учатся в МЛШ Мамы тоже учатся в МЛШ Мамы тоже учатся в МЛШ Мамы тоже учатся в МЛШ Мамы тоже учатся в МЛШ Мамы тоже учатся в МЛШ Мамы тоже учатся в МЛШ Мамы тоже учатся в МЛШ Мамы тоже учатся в МЛШ Мамы тоже учатся в МЛШ Мамы тоже учатся в МЛШ Мамы тоже учатся в МЛШ

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2017 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.