О Великой войне и Великой Победе

Накануне Дня Победы ученики МЛШ писали письма благодарности ветеранам и сочинения о том, какой след оставила Великая Отечественная война в истории их семьи, о том, как празднуется День Победы, какие традиции есть в домах наших ребят. Школьники рисовали стенгазеты, рассказывая о своих прадедах и героях Великой отечественной войны. 

«Уважаемый ветеран! Я хочу поблагодарить Вас за все, что Вы сделали для нас. Всё наше поколение обязано Вам жизнью. Спасибо Вам, что мы родились и живём в свободной стране».

(Новрузова Милана, 7 М-2 класс) 

«Несмотря на то, что всех моих воевавших родственников уже давно нет в живых и я их видел только на фотографиях, память о них до сих пор бережно хранится у нас в семье. Все ордена, все письма, все фотографии сохранены и аккуратно передаются из рук в руки. Мой дедушка Купцов Василий Григорьевич работал на стройке и возводил мост, когда фашисты 22 июня 1941 года разбомбили их стройку. Он чудом выжил. Почти все в нашей семье, кто воевал, прошли войну до конца и вернулись домой. Только один дед погиб, защищая Родину. Память о них сохраняется у нас в семье из поколения в поколение».

( Землянов Илья, 7 М-2 класс)

«Благодаря нашим отважным предкам мы родились на свет. Ведь они тогда в сорок пятом победили фашистов в той войне. Почему люди пошли воевать и не сдались фашистам, как многие европейские страны? Потому что мы одни из самых сплочённых, смелый и сильных народов».

(Балаш Николай, 7 М-2 класс)    

«Моя прабабушка, когда началась война, записалась добровольцем на фронт. Ей довелось служить в пехоте и воевать под Сталинградом. Потом была Курская дуга. Во время переправы через Днепр, была ранена. А 9 мая 1945 года она встретила в Восточной Пруссии. К сожалению,  она не дожила до наших дней. Мне очень жаль, что у меня не было возможности её увидеть, поговорить с ней. Современное поколение все меньше знает о войне. Но мне хочется верить, что люди всегда будут помнить, благодаря кому они живут под мирным небом».

 (Сотникова София, 7 М-2 класс)

«У меня не было возможности увидеть своих предков, воевавших в Великой Отечественной войне. Но я много слышала о них от родителей, бабушки и дедушки. Из рассказа бабушки я узнала, что её папа Иван Александрович Купарев  был призван на фронт и отважно воевал. Он был отмечен многими наградами: медалями «За отвагу», «За взятие Кёнигсберга». Моя семья бережно хранит фото военных лет и боевые награды. А из рассказа дедушки я узнала о моем прадеде Иване Филипповиче Гусеве. Его призвали на фронт в 20-летнем возрасте. Он прошел всю войну, дошёл до Берлина и вернулся домой живым. Мои прадеды достойно жили, верно служили Отчизне и оставили свой след в истории».

 (Мигашко Нина, 7 М-2 класс)

«Мой дед родился 25 декабря 1925 года в Полтавской области. Семья была большая и два его брата погибли в самом начале войны. Тогда дед прибавил себе два года и поехал поступать в Уссурийское офицерское училище. После училища он попал на Украинский фронт в звании лейтенанта. Он дошел до Польши, награжден многими наградами. В 1944 году был тяжело ранен, четыре года пролежал в госпитале, но поднялся на ноги и вернулся домой. Я считаю своего прадеда хорошим примером для подражания».

(Шадловский Алексей, 7 М-2 класс)

«Я видел свою прабабушку Татьяну Михайловну Никольскую только на фотографии. Она родилась в Ленинграде, училась в медицинском институте. В 1941 году она закончила 5 курс и в июле была призвана на фронт. Она была хирургом в прифронтовом госпитале. Дважды она была ранена, День Победы встретила в Кёнигсберге. Она прошла всю войну, но сохранила человечность и доброту. Однажды она увидела у памятника голубя со сломанной лапкой. Она взяла его себе, наложила шину из спичек и перебинтовала лапку. И пока он не выздоровел, он жил у нее. Каждый год 9 мая мы ходим к ней на могилку, чтобы почтить её память».

 (Зубков Денис, 7 М-1 класс)

«Мой прадедушка Василенко Георгий Федорович родился 11 декабря 1925 года. Ушёл на фронт в 1943 году.  Он был снайпером. Начал воевать в Кёнигсберге и дошёл до Берлина. Друго прадедушка Сарычев Прокопий Анисимович родился 29 августа 1924 года. Он воевал с японцами. Моя прабабушка Козловская Лидия Станиславовна родилась 24 января 1925 года. Она закончила медучилище и всю войну работала в госпитале Тихоокеанского флота. Эта война была тяжелым испытанием для всей нашей семьи. Мы обязаны сказать ветеранам спасибо за эту победу».

(Александрова Кристина, 7 М-1 класс)

О Великой войне и Великой Победе О Великой войне и Великой Победе О Великой войне и Великой Победе О Великой войне и Великой Победе О Великой войне и Великой Победе О Великой войне и Великой Победе О Великой войне и Великой Победе О Великой войне и Великой Победе О Великой войне и Великой Победе О Великой войне и Великой Победе О Великой войне и Великой Победе О Великой войне и Великой Победе О Великой войне и Великой Победе О Великой войне и Великой Победе О Великой войне и Великой Победе

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.