Субкультуры – это хорошо или плохо?

Странный день выдался как-то в школе: рядом с ребятами, одетыми в классическую школьную форму, ходили реперы и готы, за одной партой на уроках сидели стиляги и хиппи, в коридорах можно было встретить панков и эмо. Вот такой разный народ собрался в МЛШ. Впрочем, такой же неоднородный, как и современное общество. Каждый человек в нем – это отдельный микромир со своими интересами, проблемами, заботами. Но при этом у многих есть похожие интересы и запросы. Вот подобное и тянется к подобному. Таков социальный механизм образования субкультур – объединений людей по интересам, которые не противоречат ценностям традиционной культуры, а дополняют её. И молодежные субкультуры (которые часто основываются на увлечениях различными жанрами музыки, спортом, литературой и др.) – тому пример.

Обо всем об этом рассказали семиклассники МЛШ в своих презентациях. Предварительно школьники изучили историю вопроса, а затем показали, что представляют собой современные молодежные объединения, на чем они основываются и как влияют на формирование личности и общества.  7 М-1 рассказал о панках и эмо, 7 М-2 - о стилягах и рэперах, 7 М-3 – о готах и хиппи. Возможно, внешний вид неформалов эпатирует и раздражает общественность. Но ребята в своих презентациях хотели показать, что таким образом молодежь пытается привлечь к себе внимание. Так пусть взрослые услышат молодых, а молодые — взрослых. Ведь у всех нас гораздо больше общего, чем различий, и всегда можно договориться.

Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо? Субкультуры – это хорошо или плохо?

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.