Звездопад выпускников обрушился на школу

У наших выпускников, обучающихся в вузах России и за рубежом, наступили рождественские каникулы. Как птицы, слетаются они сейчас в родительские и школьные пенаты. Нам удалось встретить в школьных стенах выпускниц 2014 года Евгению Гуляеву и Елену Звезду, а ещё ученика 9 класса Дмитрия Токуренова, который уже полгода обучается за рубежом.

Итак, где учатся наши ребята?

Евгения Гуляева – в New York Berkeley College (США). Это учебное заведение специализируется на программах в сфере бизнеса. Женя учится по специальности международный бизнес и мечтает о карьере предпринимателя.

Елена Звезда – студентка Vancouver Island University (Канада). Она выбрала обучение в сфере гостеприимства. Лена считает, что её будущая профессия имеет очень большие перспективы и, набравшись знаний и опыта за рубежом, мечтает вернуться работать в Россию.

Дмитрий Токуренов учится в Florida Air Academy (г. Мельбурн, США). После окончания школы планирует выбрать экономическую специальность в колледже США. За свою волонтерскую работу в академии Дима был выбран студентом месяца, имеет поощрения в учебе, мечтает получить права пилота самолета, что разрешено в США с 16 лет.

Кто помог с выбором специальности и учебного заведения?

Евгения Гуляева считает, что думать о том, куда поступать, нужно еще в 10 классе. И честно призналась, что сама она несколько упустила время думать о выборе учебного заведения. Спросила совета у папы и услышала мудрый ответ: «Я могу только назвать твои сильные качества, а выбирать ты должна сама. Пусть даже это будет твое ошибочное решение». И Женя выбрала один из старейших вузов Америки.

Елена Звезда тоже считает, что выбирать вуз в 11 классе уже поздно. И все лето после 10 класса мониторила страны и учебные заведения, изучала официальные документы и требования к иностранным студентам. Выбрала канадский университет и уверена, что ни в коем случае нельзя «вешать» на родителей ответственность за выбор своего будущего. 

Дима выбирал школу вместе с родителями, а окончательное решение ему помогли принять друзья из Владивостока, которые учились в этой академии – Александр Зыков, Алексей Паркунов, Мария Гуменюк. Диме очень нравится учебный график, обязательная форма (как у пилотов США), интернациональность учебного заведения и его высокий рейтинг в стране. Удивило Диму то, что уровень его владения английским языком в Америке оценили выше, чем оценивали требовательные российские учителя, что дало ему право гордиться своей школой во Владивостоке.

Побывав на рождественских каникулах, наши ребята опять отправились на учебу.

Звездопад выпускников обрушился на школу Звездопад выпускников обрушился на школу Звездопад выпускников обрушился на школу Звездопад выпускников обрушился на школу

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.