Выпускники готовы делиться опытом

Выпускница 2014 года Екатерина Загребнева встретилась со старшеклассниками нашей школы. Катя – студентка первого курса University of San Francisco (США), где учится на маркетолога. Именно потому, что хорошо помнит свою школьную жизнь, Екатерина решила дать несколько советов будущим выпускникам. Во-первых, рассказала о том, на что надо обратить внимание тем, кто заканчивает 11-й класс. Дала дельные рекомендации тем, кто планирует учиться в 12-ом классе программы IB. В-третьих, уделила внимание волнующей выпускников теме выбора профессии.

- Если бы можно было вернуть время назад, я бы больше внимания уделяла таким предметам, как экономика, математика, история, - рассказывала Катя. -  Сейчас поняла, как много нам давала по экономике Кэролин Лопухов. Эх, надо было её лучше слушать! А без английского языка, которому меня научили Ольга Станиславовна Герасименко и Ольга Станиславовна Шевченко я бы вообще не смогла учиться в США! Только теперь до меня дошло зачем нам был нужен CAS – в резюме при устройстве на работу на это обращают первое внимание. Школьные годы я вспоминаю сейчас с благодарностью. Тем более, что учились мы на IB очень напряженно, а в университете учебный график более свободен и мне даже не хватает той занятости, к которой я привыкла в школе. 

Видимо именно поэтому, Катя планирует обучение еще по одной специальности, скорее всего в области IT-технологий. И вообще, планов у Екатерины громадьё. Но как бы не сложилась её судьба и профессиональная карьера, старт всему был здесь, в родной школе.

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.