Играем классику

Хорошая традиция в школе – ставить спектакли по произведениям, изучаемым по программе. Этот эксперимент начался несколько лет назад и перерос в ежегодный устоявшийся проект. В прошлом году школьники ставили «Ревизора» Гоголя, «Левшу» Лескова, «Горе от ума» Фонвизина. В этом литературно-театральном сезоне у семиклассников на пике популярности произведения Антона Павловича Чехова: «Лошадиная фамилия», «Хирургия», «Хамелеон». Эти рассказы, написанные с юмором, как-то особенно ярко и свежо звучат в наши дни. Чехов творил, как ис­тинный художник, у которого любой мазок кисти значителен и красноречив. Каждый персонаж рассказов глубоко ин­дивидуален. И эта индивидуальность раскрылась и удвоилась в деталях поведения и диалогах актеров. Так что семиклассники раскрыли перед зрителями не просто образы отдельных людей, а нечто более широ­кое и значительное — образ населения, народа, нации, исторической эпохи.
8 М-1 взялся за постановку сатирического рассказа Михаила Зощенко «Аристократка». Действие происходит в театре, который и тогда, и сейчас остается символом духовной культуры. Поэтому театр в рассказе Зощенко стал фоном, на котором бескультурье, невежественность, невоспитанность людей выступили наиболее ярко. Это и обличали ребята в спектакле, делая предостережение своим сверстникам сегодня.

А вот 8М-2 класс отдал предпочтение довольно сложной исторической повести – «Капитанская дочка» Пушкина. На примере героев произведения они постарались показать значение такого забытого, немодного, даже раритетного понятия, как честь и достоинство. И доказали, что сила и человечность человека заключается именно в его чести.

Приятно отметить, что не только сами юные актеры, но и родители с энтузиазмом относятся к театральным постановкам в школе. Они заказывают у портных, сами шьют или берут в прокат костюмы, готовят весь реквизит к спектаклям, погружаясь в эпоху того времени, познавая подлинный художественный смысл российской драматургии.

Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику Играем классику

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.