Наркомания - страшное зло

Говоря об этом с учениками 9-10 классов, гость нашей школы Ольга Викторовна Южакова приводила страшные факты и цифры. Много лет она работает в краевом наркодиспансере, сейчас руководит детско-подростковым отделением и опыт позволяет ей говорить жестко и откровенно. Её статистика пугает и печалит: ежемесячно в крае погибают 5-6 наркоманов в возрасте от 15 до 30 лет. Всего 7-8 процентов людей, употребляющих наркотики способны вернуться к здоровому образу жизни. Средняя продолжительность жизни наркомана – 3-7 лет с момента первого знакомства с наркотиками. И самая большая беда в том, что если ребёнок стал наркоманом, то спасти его уже почти нельзя! Ведь для этого нужна воля, которой у ребенка-подростка еще нет. И сколько бы его не лечили, не таскали по разным наркологическим клиникам – всё будет абсолютно напрасно.

На примере очень эмоционального и правдивого фильма, который Ольга Викторовна показала старшеклассникам, она рассказала о причинах и следствиях этой смертоносной заразы, охватившей планету. Она развеяла мифы, бытующие в молодежной среде. Например, о том, что существуют «мягкие» средства, не вызывающие зависимости и привыкания. О том, что наркомания – удел неблагополучных семей. О том, что лучшие друзья не могут втянуть в это опасное занятие. Врачебная практика в наркодиспансере не дает Ольге Викторовне Южаковой права быть оптимистом в этом вопросе, и она жестко и честно говорила о результатах своей работы. Есть надежда, что её тревога за будущее молодежи передалась старшеклассникам, задумавшихся о страшной эпидемии наших дней.

Наркомания - страшное зло Наркомания - страшное зло Наркомания - страшное зло Наркомания - страшное зло Наркомания - страшное зло Наркомания - страшное зло Наркомания - страшное зло Наркомания - страшное зло

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2017 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.