Средней школе в Окленде больше 100 лет!

Об этом ученики Международной лингвистической школы узнали во время встречи с её директором Эваном Греем. Мистер Грей прилетел во Владивосток, чтобы рассказать о возможностях, которые открывает средняя школа Mount Albert Grammar School в Окленде (Новая Зеландия) перед российскими школьниками. А основана школа в 1922 году.

Во-первых, Новозеландские законы позволяют детям с 11 лет находиться в этой стране без родителей. А значит, даже пятиклассники из России могут учиться в Mount Albert Grammar School. Девочки живут только в семьях, мальчики могут жить как в семьях, так и в школьном общежитии. В школе обязательна форма. Как объяснил мистер Грей, ни один уважающий себя родитель в Новой Зеландии не отдаст своего ребенка в школу, где нет формы. Но школьная одежда в Mount Albert Grammar School очень разнообразная и удобная, рассчитанная на все случаи школьной жизни: парадная, ежедневная, спортивная.

Сама школа расположена на огромной площади в37 га. Это настоящий школьный кампус, где кроме учебных корпусов, общежитий и огромной библиотеки есть два бассейна, 11 спортивных игровых полей и кортов. Здесь можно выбрать занятия искусствами, хоккей, футбол на воде, теннис, атлетику, каноэ, углубленное изучение языков, точных или естественных наук. Уникальность этой школы еще и во владении собственной животноводческой фермой.

Во-вторых, преимуществом обучения в Mount Albert Grammar School считается возможность поступления выпускников школы в любой университет мира без экзаменов.

После презентации школы, ученики МЛШ задавали мистеру Грею уточняющие вопросы о стоимости обучения, выборе предметов, календарном учебном графике, каникулах, выпускниках. Как оказалось, в оклендской средней школе учились и учатся ребята из Владивостока, Находки, Благовещенска. После официальной встречи любой из школьниковт мог пообщаться с Эваном Греем индивидуально.

Средней школе в Окленде больше 100 лет! Средней школе в Окленде больше 100 лет! Средней школе в Окленде больше 100 лет! Средней школе в Окленде больше 100 лет! Средней школе в Окленде больше 100 лет! Средней школе в Окленде больше 100 лет! Средней школе в Окленде больше 100 лет! Средней школе в Окленде больше 100 лет! Средней школе в Окленде больше 100 лет! Средней школе в Окленде больше 100 лет! Средней школе в Окленде больше 100 лет! Средней школе в Окленде больше 100 лет! Средней школе в Окленде больше 100 лет! Средней школе в Окленде больше 100 лет!

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2017 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.