Наш ответ мусору

На этой неделе во Владивостоке финиширует акция «Ненужную бумагу, пластик – на нужное дело!». Мы всей школой тоже участвовали в ней: собирали старые журналы, газеты, картон, отработанные элементы питания, использованные пластиковые ёмкости и тару. Получилась довольно-таки внушительная по объему гора отходов. И эту кучу мы собрали буквально за неделю! Управление охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока выделило грузовик, который объехал все школы города, участвующие в акции, вывез этот мусор на переработку. Наш грузовик оказался заполненным до самого верха. Подвиг, конечно, не велик, но что-то героическое в этом есть. И ещё мы поняли одну вещь: безобидный мусор способен захватить мир.

«Я тебя породил, я тебя и убью», - говорил старый Тарас Бульба. Таким должен быть и наш ответ мусору. Но говорить намного проще, чем делать. Каждый из нас на словах согласен с необходимостью защищать окружающую среду, но только на словах. Нужно подтверждать их действиями. Как в песне Lumen:

«Хватит играть в Че Гевару

Пора им становиться!»

Тем более, что для этого надо так мало: проходя мимо мусора, поднять и выкинуть его в мусорный бак; не швырять пустые пакеты и бутылки из салона автомобиля на ходу; не оставлять остатки пира на поляне после пикника. Может быть после этого мир станет чуточку лучше и чище. Об этом мы и хотим сказать на итоговом экологическом празднике «ЭКОШОУ - 2014».

Наш ответ мусору Наш ответ мусору Наш ответ мусору Наш ответ мусору Наш ответ мусору Наш ответ мусору Наш ответ мусору Наш ответ мусору Наш ответ мусору Наш ответ мусору Наш ответ мусору Наш ответ мусору Наш ответ мусору Наш ответ мусору Наш ответ мусору Наш ответ мусору Наш ответ мусору Наш ответ мусору Наш ответ мусору Наш ответ мусору

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.