Олимпийский урок от Ивана Штыля

Пульс 180 ударов в минуту. Сердце, как мощный насос, за это время «перегоняет» почти 40 литров крови. 16 кг и 520 см пластика под ногами. Сопротивление воды и воздуха. И только один. Чемпион. Лучший каноист планеты. Одиннадцатикратный чемпион мира и просто хороший парень.  Это всё Иван Штыль во время соревнований. Он четвертый раз в нашей школе провёл пресс-конференцию. На встрече зал аплодировал своему земляку, рассматривая видеокадры с Олимпиады-2012 в Лондоне и Чемпионата мира-2014 в Москве.

- Когда смотришь на эти соревнования на экране, кажется, что ребятам так легко, правда? - комментирует спортивный сюжет Иван. -  А на самом деле это непередаваемое напряжение! Никогда не бывает на чемпионатах мира и Европы слабых участников. Мне иногда говорят, что выиграв раз, другой, третий, пятый, десятый, я привыкаю к этому. Когда становишься 11-кратным чемпионом мира, многие не ценят это, думают, что это обыденность. Но это не так!

К своему званию олимпийского призера и 11-кратного чемпиона мира Иван шел 17 лет. В 10 лет попал в секцию гребли, в 14 был приглашен в Приморскую школу олимпийского резерва, в 16 вошел в сборную России.

- Гребля повышает свой рейтинг по медийности, особенно в России, - говорит Иван. - Все больше и больше ребят занимаются сейчас греблей. И не потому что это такой интересный вид спорта, а потому что он очень разнообразный в подготовке. Человек, занимающийся греблей, фактически занимается всеми видами спорта, плюс гребля. А живя у водоема, как мы с вами живем, не заниматься греблей даже немного стыдно. Я вот мечтаю еще парусным спортом заняться. И вы мечтайте. Тот кто мечтает, тот знает, чего  хочет. А тот, кто знает, чего хочет, он не сидит на месте, он развивается, ему есть к чему стремиться.

Наверное, именно тогда, когда Иван советовал своим слушателям мечтать как можно больше, ему пришла в голову идея провести мастер-класс на воде. Сказано-сделано. И уже через три дня рано утром почти 30 ребят нашей школы прибыли на озеро Чан на олимпийский урок Ивана Штыля.

Сначала пробежка вокруг озера, разминка на растяжку, потом дружной командой ребята вместе с Иваном перенесли десятиместную лодку «дракон» с суши на воду. Спасательные жилеты, вёсла, азы поведения на воде и техники гребли, первые неловкие взмахи и фонтаны брызг. А дальше несколько команд чемпиона мира, и лодка устремилась от берега. Обратно к пристани вернулись не просто школьники МЛШ, а команда гребцов.

Кстати, в это утро мы были не одиноки на озере. Телерепортеры и фотографы подсмотрели тренировку Ивана Штыля  и школьников. Теперь вы можете посмотреть видеосюжет и фоторепортаж на сайте информационного агентства СПОРТПРИМОРЬЕ.

Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля Олимпийский урок от Ивана Штыля

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.