Мария Ермакова: «Больше креатива, активности и служения!»

Выпускница программы IB 2011 года Мария Ермакова до конца сентября во Владивостоке на каникулах. Нашла время и заглянула в родную школу. Сейчас Маша - студентка четвертого курса HULT International Business School в Лондоне и ей есть о чем рассказать, что посоветовать будущим выпускникам, планирующим продолжить свое образование за рубежом.  

О программе IB.

  1. Понимание зачем вам нужны те или иные предметы программы IB приходит, обычно, позже. Поэтому советую, как можно раньше определяться с выбором специальности и вуза. Мне, например, зачли 11 предметов из сертификата IB, который я получила в школе. Для этого и нужен 12-й класс. Благодаря ему меня взяли сразу на второй курс. 
  2. Относитесь серьезнее к предмету CAS. Все учебные заведения за рубежом особое внимание обращают на вашу работу по CAS: насколько вы креативны, активны и чем полезны для общества. Вы обязательно должны быть зарегистрированы в Facebook или Twitter, ведите свои блоги и сайты. Умейте заявлять о себе со смыслом. Если этого нет, вы не существуете для мира. И очистите социальные сети от компрометирующих вас фотографий!

Как жить в другой стране?

  1. На ваше усмотрение вам могут предложить жить в общежитии кампуса или снимать квартиру. В общежитии вам предоставят индивидуальный стол, шкаф, кровать. Но с вами в комнате могут проживать студенты других стран. Не будьте категоричны в выборе напарника по комнате, не бросайтесь фразами: «Не хочу жить с этим черным» или «И здесь одни азиаты». После этого вам укажут на выход из вуза. Умейте дружить со всеми!
  2. Поддерживайте хорошие отношения с «очкариками-ботаниками». Скорее всего, один из них когда-нибудь станет вашим начальником.
  3. Вы обязательно испытаете «культурный шок». Сначала вам всё будет нравится, потом наступит депрессия. Вам всегда и везде будут говорить «Welcome!», но миру наплевать на ваше самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от вас каких-нибудь достижений, перед тем как принять во внимание ваше чувство собственного достоинства. Меня вылечила от депрессии работа.

  Где работать?

  1. Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей заинтересованы в том, чтобы помочь вам найти твое собственное «я». Вам придется делать это в свое личное время. Запомните, как бы хорошо вы не учились, вы должны уметь писать резюме!
  2. Если в России круто говорить всем, что вы «не собираетесь работать на дядю и у вас будет свой бизнес», то за рубежом приветствуется стремление работать в команде.
  3. Очень маловероятно, что вам начнут платить 200 тысяч долларов в год сразу после окончания колледжа. Взять на работу выпускника бесплатно стажёром и интерном – это да! Но вы не станете вице-президентом компании с лимузином и личным шофером, пока не заслужите этого.
  4. Не путай реальную жизнь с тем, что показывают по телевизору. В жизни людям приходится большую часть времени проводить не в кофейне, а на рабочем месте.
Мария Ермакова: «Больше креатива, активности и служения!» Мария Ермакова: «Больше креатива, активности и служения!» Мария Ермакова: «Больше креатива, активности и служения!» Мария Ермакова: «Больше креатива, активности и служения!» Мария Ермакова: «Больше креатива, активности и служения!» Мария Ермакова: «Больше креатива, активности и служения!»

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.